FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ

2008年 12月 08日 ( 1 )


2008年 12月 08日

カレイの煮付け

きょうの晩ごはん
e0108764_18354439.jpg

*真カレイの煮付け
*白菜とはまぐりのバター醤油蒸し
*ほうれん草と揚げの煮びたし
*もやしとピーマンとベーコンのポン酢炒め
*ごはん

本日のメインは北海道産真カレイの煮付けです。
わけあって電子レンジで作りました。
(料理研究家M上さんのレシピ本をわざわざ借りてきて)
白菜とはまぐりの・・・も
ほうれん草と・・・も
もやしとピーマンと・・・も
全部電子レンジ調理。
あぁぁ~やっぱり電子レンジってに・が・て・・・
でもさすがはM上さんです、
どれもおいしくできました!

ところで、
さいきんますますボケ度がひどいっていうか。
今日も
「フランクミュラーってどこの国の音楽家だったっけ?」
と小一時間考えてしまって(さっさとネットで調べればいいのに)
いや、そのネットがいけないんだろうな~、
手軽すぎる。
さすがに「トヨタカローラってどこの国の冷やし中華だっけ?」
とかはないですけど。




ワインメモ:赤、スパークリング
e0108764_1295719.jpg

カッピキオーリ・ランブルスコ・ロッソ・ドルチェ
[PR]

by yamayamayukarin | 2008-12-08 23:40 | 晩ごはん