人気ブログランキング |

FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2009年 03月 03日

えびと菜の花のちらし寿司


きょうの晩ごはん
e0108764_14523075.jpg

*菜の花とえびのちらし寿司
*いかの揚げだんご、水菜とにんじんのサラダ添え
*煮しめ(残り)
*白菜と玉ねぎのみそ汁

ちらし寿司は
甘く煮たれんこん、ごぼう、油揚げ、にんじん、ごまを
混ぜ込みました。
ほんとはこれと錦糸たまごでじゅうぶんおいしい。
でもひな祭りですからね、えびと菜の花をのせましたけど!
いかだんごは、イカをたたいたのに玉ねぎ、生姜、たまご、片栗粉
醤油、酒、ごま油などを加えて揚げたの。




<塾弁>
e0108764_145239100.jpg

*ちらし寿司
*いかだんご
*煮しめ
*ウインナー
*枝豆
*すなっぷえんどう
*いちご、パイナップル

今日はちらし寿司なので保温器に入れないで持って行きました。

by yamayamayukarin | 2009-03-03 23:46 | 晩ごはん


<< 肉だんご胡麻ソース      花いんげん豆のおこわ >>