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2008年 12月 01日

パイコーハン風

きょうの晩ごはん
パイコーハン風_e0108764_18252429.jpg

*豚ロース肉のパイコーハン風(丼で)
 小松菜のにんにく・唐辛子炒め添え
*ブロッコリーとゆで卵のサラダ、冷やしトマト
*舞茸とベーコンのミルクスープ

パイコーハンと言えば
記憶にあるのは『山東』で食べたのくらい。
どこで食べても見た目のわりには
ボケた味のものが多いので
自分で作りたくてうずうずしてしまう。

あんに酢を加えて味をしっかりさせたら
おいしく出来た!
カレー味とオイスターソース味だけってのが
ピンボケの原因かもしれない。

<メモ>

●カレー粉小さじ1
●薄力粉と冷水適当
●卵1

あん
●水適当(大さじ7~8?)
●砂糖大さじ1~1.5
●醤油大さじ3
●紹興酒大さじ2
●酢大さじ2
●オイスターソース小さじ1

by yamayamayukarin | 2008-12-01 23:24 | 晩ごはん


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