2008年 12月 01日
きょうの晩ごはん
*豚ロース肉のパイコーハン風(丼で)
小松菜のにんにく・唐辛子炒め添え
*ブロッコリーとゆで卵のサラダ、冷やしトマト
*舞茸とベーコンのミルクスープ
パイコーハンと言えば
記憶にあるのは『山東』で食べたのくらい。
どこで食べても見た目のわりには
ボケた味のものが多いので
自分で作りたくてうずうずしてしまう。
あんに酢を加えて味をしっかりさせたら
おいしく出来た!
カレー味とオイスターソース味だけってのが
ピンボケの原因かもしれない。
<メモ>
衣
●カレー粉小さじ1
●薄力粉と冷水適当
●卵1
あん
●水適当(大さじ7~8?)
●砂糖大さじ1~1.5
●醤油大さじ3
●紹興酒大さじ2
●酢大さじ2
●オイスターソース小さじ1
by yamayamayukarin
| 2008-12-01 23:24
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yukarin
yukarin
板橋区在住、
13歳男の子と
4歳女の子の
2児の母です。
☆近況☆
年明けの熱い宣言通り、
本当に
馬車馬のように働きまきっていたら
肝心の主婦業がおろそかに(焦)
「休みが欲しい!
温泉に行きたい!」
・・・が最近の専らの口癖です
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