人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2008年 10月 20日

きのこ汁

きょうの晩ごはん
きのこ汁_e0108764_69195.jpg

*きのこ汁(ハタケシメジ、クリタケモドキ)
  茹で蕎麦、すだち
*生揚げとこんにゃくの土佐煮
*わかめときゅうりとコーンの酢の物
*ごはん、塩ウニ、海苔

さおりんからいただいてきた採りたてきのこで
さっそくきのこ汁を。
れんこん、大根、ごぼうなど根菜と煮て、
すだちをぎゅっと絞って
蕎麦をつけながらいただきます。
歯応えといい香りといい、すばらしい!
採りたてきのこだからなのか、そういう種類なのか?
とくにハタケシメジの方、
しこしことした歯応え、やみつきになりそう・・・
saoriんごちそうさまでした!
いやー、秋ってすばらしい!
(乳搾り中のいくら食べても太らない体に戻れたらもっとすばらしい!)


ワインメモ:
きのこ汁_e0108764_12212958.jpg

カッビキオーリ・ランブルスコ・ロッソ・アマービレ

by yamayamayukarin | 2008-10-20 23:01 | 晩ごはん


<< ロールキャベツ      採りたてきのこ、実家ごはん。 >>