人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2008年 04月 26日

甘エビのさしみ

きょうの晩ごはん
甘エビのさしみ_e0108764_6292689.jpg

*甘エビ刺身、バター醤油で
*たけのこと鶏手羽先の山椒炒め
*たけのこと香菜のサラダ
*だし巻きたまご
*牛すじ煮込み
*ごはん

撮影の時によくお世話になる
築地のえびかに屋さんからいただいた甘エビ、
甘くてトロトロじゃあ~!
醤油に溶かしたバターをたらして食べる、
甘エビはこの食べ方が一番好き^0^

本日のたけのこは
特売だった手羽先との塩山椒炒めと、
香菜と和えたサラダ。
香菜とたけのこ、新玉ねぎのスライスを
オリーブオイル、レモン汁、塩・胡椒で。
たけのこには木の芽、なことが多いですが
いやぁ~香菜、かなり合いますねぇ!

by yamayamayukarin | 2008-04-26 23:18 | 晩ごはん


<< 引っ越し祝い飲み。      たけのこと豚肩ロース肉の山椒炒め >>