人気ブログランキング |

FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2008年 04月 16日

鶏レバーと新玉ねぎのオーブン焼き

さっと湯引きした鶏レバーを氷水でしめて...
e0108764_9523618.jpg

レンジでちんした甘~い新玉ねぎ、にんにく、
セージ、ローズマリー、スイートマジョラム、ミント、
オリーブオイルをたっぷり回しかけ、おいしい塩と粗挽き胡椒、
なんかと一緒に耐熱皿に。
じっくりオーブン焼きにしてみました。
レバーもおいしいですが、なにしろ新玉ねぎがおいしい。
鶏肝好きのワイン飲みさんには
たまらんつまみです
(最近つまみの話しばっかりー)

きょうの晩ごはん
e0108764_9525351.jpg

*新生姜のパスタ
*鶏レバーと新玉ねぎのオーブン焼き
*かぼちゃとにんじんのポタージュ
*春キャベツとハムとにんじんのコールスローサラダ
*きのうのコッペパン

新生姜を千切りにしてオリーブオイルでさっと炒め白ワイン、
薄口醤油を加えてパスタソースに。
さわやかな新生姜の香りを存分に楽しめる、
おいしい和風パスタとなりました^0^

by yamayamayukarin | 2008-04-16 23:48 | 晩ごはん


<< お米特集 その3      給食パン >>