おぼえがきいろいろ。
Kちゃんが通勤前にナナ丸を見に寄ってくれた。
Kちゃんありがとう!
今日は血便が勝ったけど、
激突した丸子の二人が心配だよ~><
さて。
週末は久々に幼稚園仲間と宴会。
宴会用のおつまみの和風グリッシーニ焼きました。
黒ごまと、青のりと、桜エビ。
これとおいしいチーズとドライフルーツあると、
もうワインが止まらないんですな^0^
(
Tapestry12月の「パーティ料理特集」にレシピあり)
晩ごはんメモ
*ひよこ豆と金時豆のドライカレー
*鶏レバーのバター醤油炒めと、
レタスとセロリ
※(離)
昼:ほうれん草・鶏ささみ・チーズ入りがゆ、じゃがいもピュレ、プレーンヨーグルト
夜:鶏レバー・ほうれん草入りがゆ、プチトマトのヨーグルトサラダ
おやつ:かぼちゃウエハース、スティックパン1本
※ワインメモ:マンドラロッサ(シチリア南部、セッテソリ社)
カベルネソーヴィニヨン、ミディアムボディ。
スーパーで1100円。
アロマもタンニンもほどよく好きな味。