人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2008年 03月 25日

豆カレー

おぼえがきいろいろ。
Kちゃんが通勤前にナナ丸を見に寄ってくれた。
Kちゃんありがとう!
今日は血便が勝ったけど、
激突した丸子の二人が心配だよ~><

さて。
週末は久々に幼稚園仲間と宴会。
宴会用のおつまみの和風グリッシーニ焼きました。
豆カレー_e0108764_638529.jpg

黒ごまと、青のりと、桜エビ。
これとおいしいチーズとドライフルーツあると、
もうワインが止まらないんですな^0^
Tapestry12月の「パーティ料理特集」にレシピあり)



晩ごはんメモ
*ひよこ豆と金時豆のドライカレー
*鶏レバーのバター醤油炒めと、
  レタスとセロリ


※(離)
昼:ほうれん草・鶏ささみ・チーズ入りがゆ、じゃがいもピュレ、プレーンヨーグルト
夜:鶏レバー・ほうれん草入りがゆ、プチトマトのヨーグルトサラダ
おやつ:かぼちゃウエハース、スティックパン1本


※ワインメモ:マンドラロッサ(シチリア南部、セッテソリ社)
豆カレー_e0108764_959538.jpg

カベルネソーヴィニヨン、ミディアムボディ。
スーパーで1100円。
アロマもタンニンもほどよく好きな味。

by yamayamayukarin | 2008-03-25 23:42 | 晩ごはん


<< パスタ特集 その4      パスタ特集 その3 >>