きょうの晩ごはん
*牛すじ煮込み
(大根・ごぼう・こんにゃく・にんじん)
*小松菜と厚揚げのにんにくおかか炒め
*トマトときゅうりとわかめの生姜酢
*なめことネギのみそ汁
*ごはん
昨日の夜下ごしらえしておいた牛すじを根菜と煮込んだ。
味見したら、あらまあとろとろでおいしいこと。今夜は焼酎だな。
給料も出たし(こじのだけど)
ちょっと遠い酒屋まで歩いて行って黒霧島を買ってきた。
今月も出費が多くてきっちり切りつめたいとこだけど
それくらいいいでしょー。(980円だったしー)
※(離)
昼:蒸し鱈入りおかゆ、ターサイとにんじんとキャベツを煮たの、すりおろしりんご煮
夕:しらす入りおかゆ、かぼちゃミルク