FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2007年 02月 27日

れんこん!




きょうのおやつは
抹茶のシフォンケーキ。
e0108764_1753381.jpg

たか子氏のレシピで作りました。
しゅわしゅわおいしくできました。
生クリームは何度もおかわりです(^-^)




もしゃもしゃ無心でシフォンケーキを食べてるところに、
おとどけもの。





どーん。
e0108764_18231447.jpg

雪乃さんが、大・大好物のレンコンを送って下さいました!
「レンコンって、こうやってつながってるの!?」
と思わずRyouチンもびっくりの記念撮影。



晩ごはん
e0108764_17114121.jpg

*たまごどーん、和風かにあんかけ
*れんこんのオリーブオイル焼き、粗塩と胡椒で
*きゅうりとわかめの吸い物
*大根と鶏肉の煮物(昨日の残り)
*春キャベツとりんごのコールスロー(昨日の残り)
*豆腐と揚げとネギのみそ汁




いただいたレンコン、さっそくシンプルに焼いていただきました。
ほっくほく、甘い~!!
他のおかずの記憶が薄れてしまうくらい、
おいしくて、もう、「悶絶」でした^^;





[PR]

by yamayamayukarin | 2007-02-27 23:21 | 晩ごはん


<< たまご週間その4「オムライス」      春野菜の天ぷら >>