2012年 01月 27日
今日の晩ごはんは、
豆腐と鮭缶のふわふわ揚げだんご、
豚バラともやしの玉ねぎソース和え、
わかめとしらすとコーンの土佐酢、
大根と麩のみそ汁、ごはん、
漬け物
木綿豆腐、鮭缶を使うこのレシピ、
結婚当初からのもの。
強力粉をたっぷりまぶして揚げるのが、
そとはカリカリ、中はふわふわの秘訣。
ケチャップに豆板醤を混ぜたチリソースが合う。
by yamayamayukarin
| 2012-01-27 23:36
| 晩ごはん
<< 山田家のオムレツ
ビーフシチュー >>
|
アバウト
毎日のごはん・おやつ・そのほか雑記
by yamayamayukarin
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
yukarin
yukarin
板橋区在住、
13歳男の子と
4歳女の子の
2児の母です。
☆近況☆
年明けの熱い宣言通り、
本当に
馬車馬のように働きまきっていたら
肝心の主婦業がおろそかに(焦)
「休みが欲しい!
温泉に行きたい!」
・・・が最近の専らの口癖です
書道教室のお問い合わせは
mailにてお願いします。
Four Seasons
(このブログの本館です)
2002年~2005年の撮影記録
(編集中)
JUGEM
以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|