昨日は外食だったから野菜の日。
さおりんが送ってくれた晩夏の長野便です。
とげとげのキュウリは
にんにくと豆板醤を加えた信州味噌で。
トウモロコシは当然蒸しただけ。
モロッコインゲンはグリルしておろしポン酢で。
甘くて豆も大きくておいしい。
ミニトマトは美味しい塩を添えて。
もう身体中が
長野の大地を吸収したぞ!って感じ。
しかしこれですと
「肉は?」な目線を投げてくる人が約一名いるので
じゃがいもと牛コマ肉を甘辛いカレーあじで炒めたのを作って、
あとはなぜかお赤飯を蒸かしました
(もち米が放置のままで心配だったので、笑)
「さおりッチ」ゴチソウさま~
(↑衣良さんのリバース読んでから
妙にこの呼び方が気に入ってしまったんだけど)
おまけ:今日のおやつ
お父ちゃんお帰りなさーい。
ユースの遠征試合(ユウヤ)みやげでした~。