人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2011年 05月 28日

関内・ストラスブール④


y「明日、空いてる?!」
「おう!空いてる!」

・・・ってことで急遽約束を取り付け
キルちゃんと関内のストラスブールへ。



ワインは
こちらでいつも必ずいただくシャルドネをボトルで。
冷たくて、
喉に染み渡るような美味しさ。


お料理も、
いつものランクのコースです。
関内・ストラスブール④_e0108764_810386.jpg関内・ストラスブール④_e0108764_8101653.jpg関内・ストラスブール④_e0108764_8103420.jpg

アミューズは
蕪のムースに雲丹のジュレのせみたいなの。
前菜。
牛のコンフィみたいのに、
蟹のテリーヌ、季節野菜のピクルス。
スープは
新玉ねぎの黒トリュフ風味。






関内・ストラスブール④_e0108764_824299.jpg関内・ストラスブール④_e0108764_8244399.jpg関内・ストラスブール④_e0108764_8245847.jpg

魚料理、真鯛と帆立のポワレ。
春野菜のグリルが添えられています。
肉料理。
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
デザートは
紅茶のムースと
ローズマリーのアイスクリーム。



久しぶりにいただくストラスブールのお皿、
どれも逸品でした。


そしてしゃべり過ぎで喉痛い(笑)
ごめん、ありがとう。
ダンス、がんばって!

by yamayamayukarin | 2011-05-28 23:07 | 外ごはん(横浜)


<< かつおのたたき、他      アンパンマン弁当 >>