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2010年 08月 18日

トマトソースとサワークリームのパスタ


朝からスープを作って冷やしたり、
昼からつまみやパンをスタンバイしたり、
パーシャルに冷やしてある泡を飲む気満々の一日、笑
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つまみようのスモークチーズ。
燻製類はいつも夫さん任せなので
自分でスモークするのは久しぶり、
りんごのチップを使いました。
上手に香りがついたかしら?


なんでこんなに飲む気満々かって?
(あ、毎晩飲む気満々か)
今晩はちょっと特別、
一昨日の喜びがまだ新鮮なうちに
自分自身に乾杯しておきたいのです!!





晩ごはんは
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サワークリームをのせたトマトスパゲティに、
もやしとナッツのタイ風サラダ、
かぼちゃの冷製ポタージュ、
ちぎりパン。


「乾杯」のわりには
別にどうってことないメニューですけども、笑
先日はトマトソースのパスタに
モツアレラがおいしかったけど、
サワークリームを絡めながらも
さっぱりしておいしかった。

もやしとナッツのタイ風サラダは
ナムプラー大さじ1、レモン汁大さじ1、
グラニュー糖小さじ1、
のいつもお決まりのタレ。
もやしは根をキレイにとって、生のままで。
(「生」必須です、ゆがいたり、レンジにかけてはいけませんよ)
ナッツはミックスナッツをくだいたもの。
香菜がなかったのが悔やまれる・・・
(所持金が少なすぎて買えなかった、爆)
次回はぜひ香菜たっぷりで食べよう。




<パンとワインのメモ>
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ちぎりパンは黒糖入り。
ワインは
先日おいしくなかった甘いスパークリングの仲間のスプマンテ、
ポリッチーネ ピノシャルドネ。
こちらはおいしかった。
カルディで、980円(SALE価格)



<塾弁>
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焼き肉丼、柴漬け、かぼちゃとウインナーのソテー、
にんじんとエリンギのきんぴら、ちくわきゅうり、ミニトマト、
オレンジ、キウイ、缶みかん、ぶどう




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※この日記は19日に書いているのでメモ
相模、4強入り!
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by yamayamayukarin | 2010-08-18 23:47 | 晩ごはん


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