晩ごはんは、
枝豆とツナ入りポテトコロッケに、
鯛のアラのみそ汁に、
きゅうりとなすのごまおかか和えに、
ごはん、でした。
ツナと玉ねぎはツナ缶の油で炒めて牛乳を少々、
枝豆とともにポテトに加えます。
牛乳とツナ缶の汁で、
とろっとやわらかいじゃがいもがとても美味しい。
枝豆のこりこりがアクセントに。
春期講習⑥
<塾弁>
ハム玉ねぎチャーハン、枝豆とツナ入りポテトコロッケ、ミニトマト、
きゅうりとなすのごまおかか和え、大根と鶏の煮物、
いちご、はっさく
覚え書き
新しい校長・副校長決まる、
遅くまで学校にいました、
保護者会資料作り、新しい会則の準備など。