きょうの晩ごはん
*野菜天ぷら
(さつまいも、ピーマン、にんじんと桜エビのかき揚げ、かぼちゃ、玉ねぎ)
*ねぎ蕎麦、ゆず七味と大根おろし
*にんじんとツナのサラダ
今年もこじさんが柚子七味を作ってくれました。
すばらしい香りと辛み、
本日はねぎたっぷりの温かい蕎麦で堪能しました。
ジロすだちもあるし・・・週末は絶対に水炊きだ♪
<塾弁>
*かじきまぐろとかぼちゃの照り焼きのせ丼(保温器)
*ハンバーグ、シュウマイ(きようけん)、ポテトフライ、ちくわきゅうり、
にんじんとツナのサラダ、ミニトマト
*柿とりんご