FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 03月 ( 9 )   > この月の画像一覧


2012年 03月 28日

豚ひき肉の磯辺焼き



今日の晩ごはんは、
e0108764_18151942.jpg豚ひき肉の磯辺焼き、
茹でほうれん草添えだしまき卵、
あと、
山芋が安かったので
とろろ汁を作る。
ごはんにかけつつ、
蕎麦なども茹でて温かいとろろそばに、
冷たいのも。。

。。。ってことで
今日も完全にたべすぎ!(笑)


磯辺焼きは練ったひき肉を
海苔に1㎝厚さくらいに塗って
両面カリっと焼き上げる、
茹でたほうれん草をたっぷり添えて
ポン酢でさっぱりと食べるの、
実家のお母ちゃんの定番おかずでした。
[PR]

by yamayamayukarin | 2012-03-28 18:13 | 晩ごはん
2012年 03月 27日

酢豚



本日の晩ごはんは、
e0108764_18193717.jpg

酢豚。

うーん、
おいしいですよね。
大好き。


他には
豆腐のたまごとじ、なめこみそ汁、
きゅうりと蒲鉾の酢の物。


全部ごはんに合うから
ごはんおかわり4杯もしちゃった、
家ごはん、
さいこ~、笑。
[PR]

by yamayamayukarin | 2012-03-27 22:18 | 晩ごはん
2012年 03月 24日

韓。



仕事で新大久保に来ています。
雨なのに混んでるね、
受験の時、
反対側の
あの学校にしか行ったことがなかった新大久保、
反対側はこんな風になってるのね





取材しつつ、
個人的にもちゃんと楽しんでしまった!
e0108764_18553565.jpge0108764_18552717.jpge0108764_18551884.jpg

ソウル市場のこのチャンジャは
すごくおいしかった!
サニーレタスと大葉に巻いて食べると
最高。
サムギョプサルは
適度に行列してるお店を選んで
お昼ごはんにしましたけど・・
これは家で食べた方がおいしいな、
昔から時々週末食卓に登場するので
焼き加減とか、
これを巻いて食べたいとか、
山田家のメンバーにはいろいろあるから(笑)。



露店のチーズ入りホットク、
これは相当おいしかった!
さっそくヘラつきのミックス購入(笑)




さてさて、
片っ端から料理しはじめないとですね~。
[PR]

by yamayamayukarin | 2012-03-24 23:50 | 晩ごはん
2012年 03月 23日

ぶりソテートマトソース




今日の晩ごはんは
e0108764_884950.jpg

ブリのソテートマトソース
ほうれん草ソテー、マッシュポテト。
鶏ささみとブロッコリーのマスタードマヨネーズ和え、
白菜漬け、なめこのみそ汁
[PR]

by yamayamayukarin | 2012-03-23 22:06 | 晩ごはん
2012年 03月 16日

無題



qvc打ち合わせ~。
(五反田クライアント先にて)



うーーーむ
ボリューミ~
がんばりまっす


晩ごはんは

「陵ちんはハッシュドビーフ。
わたしはしめじとベーコンのトマトソースパスタ、」

と日記にある
[PR]

by yamayamayukarin | 2012-03-16 23:13 | 晩ごはん
2012年 03月 14日

2012 White day



今年のホワイトデー便は
e0108764_10371934.jpge0108764_10371199.jpge0108764_1037454.jpg

和三盆のプールドネージュに、
ラズベリージャムサンドビスケット、
紅茶と柚子のパウンドケーキ、

でしたい。

マンネリですが
どれもわたしの18番ってーことで(笑)







おまけ
お返しのおくりもの。
e0108764_1045683.jpg

まゆみおとんから
きれいなピンク色のカランコエ。
鉢植えなんて久しぶり、大切に育てましょう^^
[PR]

by yamayamayukarin | 2012-03-14 16:35 | おやつ
2012年 03月 13日

焼き肉『山河』



今週いっぱい、
ナナはずっと横浜のおばあちゃんち。
だからわたしも、プチ春休み。



駅前の焼き肉『山河』にて。
e0108764_19193058.jpge0108764_19192120.jpge0108764_1919344.jpg

陵の進級祝いを
母息子水入らずで。

一人平均予算2900円くらいらしいこのお店、
二人で12000円。
えーー、だからやっぱり気のせいか
店員さんジロジロこのテーブル見てたよね~(笑)
どんだけ食うんかこの親子はっていう、
(お母さんすごい飲むな~っていう目線ももちろんあり)

でもここは値段を考慮すると
ほんとにホントにおいしいの、
特にトロトロホルモンと
とり軟骨、豚ハラミが最高。
あと名物トマトサラダも
必ずオーダーしたいサイドディッシュ。



私信:尚くんなかなか行けないねー、元気してる!?
[PR]

by yamayamayukarin | 2012-03-13 22:53 | 外ごはん(板橋区内)
2012年 03月 03日

ひなまつりの晩ごはんとおやつ




さあさあ、
ひな祭りなので
いちごのおやつでも作ろ~う♪




e0108764_18241176.jpg

・・・ってことで
焼けました、
いちごのシュークリームにしましょうかね







e0108764_18243622.jpg

クリーム絞って、
出来上がり~♪





あ、あれ?
いちごは?(汗)

・・・。
(忘れちゃった、爆)


まあいいか、横に添えれば^^;




久しぶりの手作りシュークリーム、
やっぱりすごくおいしい。
シュークリームはけっこう好きなので
なんとなく買ってしまうことが多いのだが
なるべく作ろうね、
案外簡単だし、安上がりだし。







晩ごはんは
e0108764_18254031.jpg

五目ちらし寿司。
それに茶碗蒸し、
鶏の唐揚げ、ポテトフライ。



ちらし寿司は
結婚して13年、
やっと自分のレシピができた感じがしている。
・・・と言っても
甘く煮た高野豆腐やとちくわは
今年の新参者。
愛のスパルタ料理塾、林先生のちらし寿司を見て
お~ぉ!と感動したので
今年から具に参入しました(笑)
じゅわっと甘いお出汁を吸った
高野豆腐、
予想外においしかった。











e0108764_18254986.jpg

大きくなったね、
いつも元気で、
健康でいてくれて
ありがとう。
[PR]

by yamayamayukarin | 2012-03-03 23:18 | 晩ごはん
2012年 03月 01日

煮込みハンバーグ



今日の晩ごはんは
e0108764_8114155.jpg

煮込みハンバーグ、
サラダほうれん草と二十日大根のサラダ
ベーコン玉ねぎドレッシング
みそ汁、ごはん


※一日体験入園日、休園。
[PR]

by yamayamayukarin | 2012-03-01 23:09 | 晩ごはん