FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 12月 ( 11 )   > この月の画像一覧


2011年 12月 24日

クリスマス



クリスマスイブもクリスマスも
仕事でした。
(現場は渋谷、クリスマスのスクランブル交差点はひどかった)
なので23日に早々とケーキ作り!




今年のケーキは、、、
e0108764_13573125.jpg

いちごとバナナ、
チョコクリームとスポンジでぐるぐる~と巻いて・・・





e0108764_1358053.jpg

チョコレートのブッシュドノエル。
やっぱりバナナとチョコって最強コンビ、おいし~^0^







クリスマスの夜の晩ごはんは
e0108764_1432323.jpg

夫さん作ローストチキン、
一緒に焼いてくれたミニトマトがおいしい!


それにコーンポタージュスープと
マッシュポテトサラダ、
あとマグロのお刺身(笑)
など用意してくれました。



ごちそうさまでした~




<ワインメモ>
こちらは最近ヘビロテ中もヘビロテ、
e0108764_9114717.jpg

ダルッカ カベルネソーヴィニョン

毎日こればっかり飲んでます。
おいしいの!ホントに!
見付けたら絶対飲んでみて~
コスパ・・・聞きたいですか?
599円です。
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-12-24 23:56 | 晩ごはん
2011年 12月 22日

ホイル包み焼きハンバーグ



ななまる終業式。


本日晩ごはんは、
e0108764_14551355.jpg


みんなが大~好きな
ホイル包み焼きハンバーグ!


ああぁ~おいし~い!


ナナまるは
アルミホイルの中にごはんをてんこ盛りに入れて
ぐるぐるとかきまぜて食べます(爆)
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-12-22 23:51 | 晩ごはん
2011年 12月 12日

13歳


e0108764_1735455.jpg

今年は・・・











e0108764_9263222.jpg

13歳。






おめでとう~^0^
いつもとおなじ、
ヨーグルトクリームのいちごショートです。








晩ごはんは何がいいかと聞いたら
「石焼きピビンバ」って・・・
そんなんでいいの?笑
でも一番好きだっけ、
あたしが作るものの中で!





そんなわけで
本日のメインは石焼きピビンバ。
e0108764_9265428.jpg

豆もやし、ほうれん草、にんじんのナムル。
牛肉は和牛カルビを奮発^0^
他には
まぐろに黒ごまと白ごまをまぶして
軽くソテーしたのに
水菜とパプリカのサラダ添え、
アサリとほうれん草のスープ。



誕生日プレゼントは
スカイウォードソードと
ユニクロのライトダウン。


おめでと~~



穴ぼこだらけですがこれから更新するので
(↓)も(↑)どうぞ~~

ふと気付けは
容量が足りなくなってきてビックリ!
只今古いのから記事削除中、
この作業に精根尽きたらどこかに引っ越します(爆)
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-12-12 23:38 | 晩ごはん
2011年 12月 10日

六本木『燃』


本日は
大学時代のいつもの仲間5人で忘年会。

六本木『』にて。





食べたもの。
e0108764_1412484.jpge0108764_14115150.jpge0108764_14113411.jpg

ささみ、手羽、ねぎま







e0108764_14142556.jpge0108764_14141520.jpge0108764_1414514.jpg

砂肝、白レバーパテ、つくね




他に
酒盗チーズ、塩昆布サラダ、
野菜焼き(ミニトマト、しいたけ、アスパラ)
〆めに鶏雑炊。


食った~~
飲んだ~~

ここは焼酎のラインナップがいいんですよ、
前来た時に食べた豚バラがなくなってたのは
(今日だけなかった?)残念、
まあ鶏屋さんだから・・・
どれもおいしくて大満足。


みんなと出会ってもう20年以上経つわけだけど
5人の中に流れる
変わらないあの雰囲気が
たまらなく好きだ。
(お互い外見は変わってるのでしょーがね)
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-12-10 23:09 | 外ごはん(六本木)
2011年 12月 09日

豆腐ハンバーグ



今日の晩ごはん、
e0108764_942270.jpg

豆腐ハンバーグ、
トマト、キュウリ、おろしポン酢添え
里芋ときのこと揚げの煮物、
わかめとコーンの酢の物、
豆腐と揚げのみそ汁
ごはん


里芋と舞茸がおいし~


覚え書き:サンドイッチ作り
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-12-09 23:03 | 晩ごはん
2011年 12月 08日

れんこんと大豆の炒め煮



晩ごはんは
e0108764_18241393.jpg

鶏肉とトマトのキムチ炒め、
れんこんと大豆の炒め煮、
ポテトサラダ、みそ汁、ごはん。


れんこん、おいし~


覚え書き
食堂。
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-12-08 23:23 | 晩ごはん
2011年 12月 07日

豚どん、チャプチェ


期末試験最終日。
帰宅後はスカイウォードソード三昧、
さてさて、もうすぐお誕生日だね~



晩ごはんは
e0108764_10432980.jpg

豚どん、チャプチェ、
冷や奴、大根のみそ汁。

シーフードミックスにロースハム、
玉ねぎ、ピーマン、にんじん、きくらげ
と、
あるものだけで作ったチャプチェが
とってもおいしくできた。
今日のはいつものより甘めのあじつけ。

豚丼もおいし~、てんこ盛り、笑。
さつま揚げを加えました。
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-12-07 19:40 | 晩ごはん
2011年 12月 06日

明太子スパゲッティ



晩ご飯は、
e0108764_1045098.jpg

明太子スパゲッティに、
チーズフォンデュ。



本日、蕪、ブロッコリー、セロリがどれも98円。
これはチーズフォンデュに決まりだな!
・・・ってことで^^


チーズフォンデュにはいつもパスタを合わせるのだけど
今日はテスコで切り落とし明太子が超特売だったので
明太子スパゲッティに。
かぼすをたっぷりしぼっていただきました~。
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-12-06 19:45 | 晩ごはん
2011年 12月 03日

いさきのアクアパッツァ



晩ごはんは夫さん当番。
e0108764_1049372.jpg

夫さん初挑戦、
いさきのアクアパッツァ。
超、美味!
あさりの出汁とトマトの酸味、
皮がカリっと仕上がった
いさきも最高。
パンを焼いて、
皿に残った汁は全~部からめとっていただきました。

立派ないさきが3尾に入り
二皿作ってくれたのだけど
一皿はRyouチンがほとんど一人で食べちゃった><





以上は前菜で
次は白いごはん~♪
e0108764_10492535.jpg

イワシの味噌煮、
そして写真にないけど
いさきの塩焼き、
もやし炒め、
ほうれん草のおひたし、
などなど用意していただきました。


ごちそうさま~
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-12-03 22:50 | 晩ごはん
2011年 12月 02日

ナポリタン



晩ごはんは
e0108764_1832394.jpg

ナポリタン、
コーンポタージュスープ、
コールスローサラダ、
HB食パン




今日のお弁当
e0108764_1855811.jpg

メンチカツ、卵焼き、もやし炒め、
ちくわキュウリ、さかなソーセージなど
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-12-02 23:02 | 晩ごはん