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カテゴリ:おしらせ( 70 )


2008年 02月 20日

たまご特集 その4

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パルシステムpresentsうちごはん

2月の特集は『たまご』です。
たまご料理のレシピや、
たまごを使った料理にまつわるエピソードを募集しています。
今週ご紹介しているのは
お待ちかねのスイーツ2品です。
『いちごのザバイオーネ』と『柚子はちみつカステラ』。
どちらも卵黄たっぷり使いのお菓子ですよね、
余った卵白を使ったレシピはまた来週!
詳しいレシピは
東京FM Tapestry「うちごはん」コミュをご覧下さいね。
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by yamayamayukarin | 2008-02-20 18:29 | おしらせ
2008年 02月 07日

たまご特集 その2

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パルシステムpresentsうちごはん

2月の特集は『たまご』です。
たまご料理のレシピや、
たまごを使った料理にまつわるエピソードを募集しています。
今週ご紹介しているのは
「たまごとレモンのスープ」と
「ゆでたまごコロッケ」。

Sちゃんレシピのたまごのスープ、
たまごの濃厚さがある中にさっぱりとレモン味、
とてもおいしかった。
コロッケもお弁当のネタに重宝しますよ~!
詳しいレシピはうちごはんをご覧下さい。
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by yamayamayukarin | 2008-02-07 14:29 | おしらせ
2008年 02月 01日

たまご特集

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パルシステムpresentsうちごはん

2月の特集は『たまご』です。
たまご料理のレシピや、
たまごを使った料理にまつわるエピソードを募集しています。
たまごといえば、、、我が家はお惣菜では卵焼きくらいしか作らないので
やっぱりお菓子ですかね!
皆さまご自慢の卵料理・お菓子レシピや、
ここで売っているたまごはおいしい!などなど
書き込みお待ちしてます。

※おしらせ追加。
みなさん!明日は特命係長スペシャルですよぉ~!
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by yamayamayukarin | 2008-02-01 15:53 | おしらせ
2008年 01月 19日

引き続きみそ特集

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パルシステムpresentsうちごはん

1月の特集『みそ』にまつわるレシピやエピソードを
まだまだ募集しています。
それぞれのご家庭秘伝の手作り味噌、
また、市販の味噌を使った料理やおやつ、
おいしい手作り味噌や味噌料理のあれこれ
書き込みお待ちしてます。

ちなみに今週は『根菜のみそ風味炊き込みごはん』と
『味噌グラニテ』をアップしています。

※空いている日のごはん日記はまたこんどにしまーす!
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by yamayamayukarin | 2008-01-19 10:00 | おしらせ
2008年 01月 09日

みそ特集

正月ぼけがひどくてどげんかせんといかん。
仕事もなんだか溜まっちゃったなぁ・・・

今年は育児中心の生活にして
仕事の方はぼちぼち、まったり、ダラダラ、
いきたいんですけどね・・・?
(ああSちゃんに怒られそう、笑)

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パルシステムpresentsうちごはん

1月の特集は、
『みそ』にまつわるレシピやエピソードを募集しています。
それぞれのご家庭秘伝の手作り味噌、
また、市販の味噌を使った料理やおやつ、
おいしい手作り味噌や味噌料理のあれこれ
書き込みお待ちしてます。

ちなみに今週は『味噌とくるみの厚焼きクッキー』と
『白玉の五平餅風』をアップしています。
この白玉の五平餅はもっちりとおいしかったですよ、
ぜひ覗いてみてくださいね!
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by yamayamayukarin | 2008-01-09 08:40 | おしらせ
2008年 01月 06日

今年もどうぞよろしく!

明けましておめでとうございます。
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暮れはご挨拶もできずにすみません。
年末はななまる除く全員、
ノロで寝込んでおりましたーー;
(赤子って頑丈ですね)

あまり更新できそうもないですが
本年も変わらずどうぞよろしくお願いいたします。

※そんなわけで
 メールのお返事がすごく遅れていてごめんなさい。
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by yamayamayukarin | 2008-01-06 23:06 | おしらせ
2007年 12月 24日

パーティ料理特集

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パルシステムpresentsうちごはん
12月の特集は、
『パーティ料理』のアイデアやレシピを募集しています。
クリスマスに忘年会、新年会に大活躍しそうな
アイデアメニューの書き込みをお待ちしてます!

今週は写真の
『クリスマスツリーの温野菜とバーニャカウダ』、
『リース型押し寿司』などをアップしいます。
是非チェックしてみてくださいね!
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by yamayamayukarin | 2007-12-24 10:35 | おしらせ
2007年 12月 16日

12月のsoy’s cooking class

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12月のsoy’s cooking classは

*豆とナッツのパテ
*塩サーモン
*豚の赤ワイン煮
*柿とりんごのマリネ、
  マスカルポーネチーズソースで

のご紹介でした。
貴重な日曜の昼下がり、
代官山まで足をお運びいただいた皆さまには
本当にありがとうございました。
もっと皆さまとゆっくりお話ししたかったのですが
調理と準備にバタバタしてしまって
あまりお話しする時間が取れずに非常に残念でした。
次回はもっと余裕を持って
皆さまとつれづれ話しでもできればなぁ、と
思っております。
そして、
今回定員オーバーでお断りのご連絡をさせていただいた皆さま、
毎月開催というのは無理かもしれませんが
また次の開催日が決まりましたら
ご連絡させていただきますね。

お礼まで。

※料理教室に関するレシピの問い合わせは
  誠に勝手ながらご遠慮くださいますようお願い申し上げます。


※更新と、お返事が遅れてごぺんなさ~い。
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by yamayamayukarin | 2007-12-16 09:35 | おしらせ
2007年 11月 25日

soy’s cooking classのおしらせ その2

おはようございます。
メール、コメント、そして料理教室へのお申し込み・・・
各種お返事ができていないままですみません。

連休でボケボケとメールチェックをさぼっていたら
たくさんのお申し込みをいただいており、
本当にどうもありがとうございます~(涙)
定員になりましたので
12月のクラスは締め切りにさせていただきます。

<お申し込みくださったみなさまへ>
 早くにメールをいただいた順にエントリーさせていただき、
 ご案内のメールを返信させていただきます。
 今回定員オーバーになってしまった方には
 「すびばせん゛~ーー;」メールを送らせていただきます~!
 2回は同じメニューでやりたいと考えておりますので
 また1月の日程等が決まりましたら
 ブログより早々にご連絡させていただきます。
 取り急ぎこちらでのご連絡ですみません、また後ほどメールにて。
                                 yukarin
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by yamayamayukarin | 2007-11-25 07:37 | おしらせ
2007年 11月 22日

soy’s cooking classのおしらせ


■■soy’s cooking classのおしらせ■■

長いようで短い人生の中で与えられる、数限られた「食事」という機会。
辛いことや悲しいことがあった日も、おいしい食事で終わった一日は
「いい一日だった」と少なからず思えるはずです。
わたしたちsoyでは、そういう人生において実はとっても大切な日々囲む食卓が
よりいっそう魅力的なものになるように、
ちょっとしたヒントのようなものをご提案していこうと思っています。
わたしたちと一緒に楽しくおいしいワインや料理について語り合いませんか?

■場所および開催日
    場 所:Antiquite
    住 所:渋谷区猿楽町2-5 佐藤エステートビル3号館4F
    開催日:月一回(12月は16日の日曜日です)
         13:00~15:30(多少のタイムオーバーはご了承ください)

■レッスン料
  8,000円(/月一回)

■クラス(定員)
  7名程度(※最少催行人数:4名)

■料理メニュー紹介
 知っていると便利な定番料理になるものを中心に、
 シンプルでお洒落なお料理を家族の食卓に、
 お客様をお招きしたときにすぐに活用していただけるような前菜2品、
 メインを1品、その回の料理に合ったワイン(一杯)とともにご紹介させていただきます。
 今回はクリスマスや年末年始のおもてなしにもそのまま使えるパーティ料理です。
 デモンストレーション形式で行います。
 お料理が出来上がったら、ワインで乾杯、作った3品をゆっくり賞味していただき
 最後はスイーツとお茶でおくつろぎいただきます。

■御予約・お問い合わせ
 御予約はメールにて承っております。(完全予約制) 
 御予約、またご不明な点やご質問等ありましたら
 下記メールアドレスまでお問い合わせください。
gogoyukarin@jcom.home.ne.jp
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by yamayamayukarin | 2007-11-22 15:33 | おしらせ