人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2008年 12月 04日

とろろ丼

おぼえがき
うーん・・・。コ
むずかしい・・・

きょうの晩ごはん
とろろ丼_e0108764_17523071.jpg

*とろろ丼(黒米)
*鶏レバーと野菜のバター醤油炒め
*さつまいものチーズ焼き
*昨日のすき焼きの残りをたまごでとじたの

ほぼ、発作的に。
とろろ汁でごはんをかっこみたくなったのです。
(おぼえがき)
やまといも300g
出汁汁3カップ
味噌大さじ3
薄口醤油小さじ1

さつまいもを牛乳で柔らかくなるまで煮て
最後粉チーズをたっぷりふって蒸し煮にしたら
おいしかった!

by yamayamayukarin | 2008-12-04 23:51 | 晩ごはん


<< ツナおろしスパゲッティ      すき焼き丼 >>