Sちゃんとうちでもろもろの撮影の試作と
食材チェック。
晩ごはんは
試作の牛丼、ゴーヤチャンプルー、揚げなす、
などなど。
Sちゃんにハラペーニョいっぱいもらったよ^0^
青梅を漬けたときの梅酢が残っていたので
それで漬けてみました。
ちょっと上品な香りかな?
楽しみ楽しみ、早く食べたい。
豆入りのドライカレーとかピザなんかに
たっぷりのっけてもりもり食べたい!
まだこんなに残ってるの、
フレッシュサルサソースにする?
それとも砂肝とのオイル煮にする?
(塩漬けの砂肝が冷蔵庫で待機中)
蒸し暑くてテンション下がりまくりだから
他の家族は食べないような好き勝手なもの作って食べて、
すこし上昇したいと思う今日この頃である。
6/21追記
味見してみました、辛っ!テンション上がった!(笑)