きょうの晩ごはんは
ドーナッツ!
なんちゃって。
*車麩のフライ
*ひじきとほうれん草入りたまご焼き、ポン酢で
*きゅうりと若芽の酢の物
*ほうれん草と揚げのみそ汁
*ごはん
車麩のフライ、
外はサクサク、中はもっちりでおいしかった。
戻した車麩を
しょうゆ、ケチャップ、酒、みりん、ウスターソースなど適量で
下味をつけて、軽く絞って
パン粉をつけて揚げました。
ディジョンマスタードを混ぜたケチャップも合ったけど、
柚子をしぼって食べたらすごくおいしかった!
あ~、これ、ビールにも絶対合いそうだな。
きのうの晩ごはんの
ほうれん草とひじきの炒めものが残っていたので
卵に混ぜて焼いてしまった。
この方が食べやすいな。
ポン酢ちょっとつけるとおいしい。