人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2007年 03月 08日

れんこんとイカの山椒炒め

あさってのケータリングの
お菓子作りに追われてました。
れんこんとイカの山椒炒め_e0108764_10473054.jpg

このアメリカンチェリーのチーズケーキの他に、
黒胡椒のクッキーと、
和三盆のクッキー。

きょうの晩ごはん
れんこんとイカの山椒炒め_e0108764_10194985.jpg

*れんこんとイカの山椒炒め
*肉じゃが
*カクテルトマトときゅうりとわかめの土佐酢和え
*大根のみそ汁
*ごはん

れんこんとワイン蒸しにしたイカと合わせて
山椒炒めにしました。
レンコンは、イカと合わせる前に
オリーブオイルでカリカリに焼いておきます。
イカと合わせる時は強火でささっと。
仕上げに粉山椒をたっぷりに、粗塩少々。
これ、すんごーく美味しかったです。

by yamayamayukarin | 2007-03-08 23:19 | 晩ごはん


<< 巣鴨『ル・モンラッシェ』      新じゃがのツナサラダ。 >>