2012年 04月 27日

豚ロースソテー


金曜ナナ弁は
e0108764_94837.jpg

こいのぼりおにぎり
(炒りタラコ、卵の黄身塩、青のり)
ハンバーグ、ウインナー、たまご焼き。





晩ごはんは
e0108764_98481.jpg

豚肩ロース玉ねぎマリネソテー、
茹でブロッコリー、マッシュルーム、オニオン、
だしまきたまご、
冷ややっこ、みそ汁、ごはん。


豚肩ロースの一番好きな食べ方。
すりおろし玉ねぎたっぷりと白ワイン、
サラダオイル、S&Pでマリネして
そのまま冷凍してしまう。
それを解凍して焼くと
ものすごくジューシーでおいしい。
塩胡椒しっかりきいてるので
レモンと粒マスタードで
シンプルに食べるのがおすすめ。






今日のおにい弁
e0108764_9104552.jpg

ぜんぜんのっけられないけど
毎日地味ィに詰めとります。
今日は
たけのこごはんに鮭味噌漬け、ハンバーグ
たまご焼き、ウインナー、切り干し大根、ちくわきゅうり。
[PR]

by yamayamayukarin | 2012-04-27 23:02 | 晩ごはん


<< またまた「山河」      鶏ささみと春キャベツの粒マスタ... >>