FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2012年 03月 28日

豚ひき肉の磯辺焼き



今日の晩ごはんは、
e0108764_18151942.jpg豚ひき肉の磯辺焼き、
茹でほうれん草添えだしまき卵、
あと、
山芋が安かったので
とろろ汁を作る。
ごはんにかけつつ、
蕎麦なども茹でて温かいとろろそばに、
冷たいのも。。

。。。ってことで
今日も完全にたべすぎ!(笑)


磯辺焼きは練ったひき肉を
海苔に1㎝厚さくらいに塗って
両面カリっと焼き上げる、
茹でたほうれん草をたっぷり添えて
ポン酢でさっぱりと食べるの、
実家のお母ちゃんの定番おかずでした。
[PR]

by yamayamayukarin | 2012-03-28 18:13 | 晩ごはん


<< 牛肉と夏野菜のオイスター炒め      酢豚 >>