2012年 03月 03日
さあさあ、
ひな祭りなので
いちごのおやつでも作ろ~う♪
・・・ってことで
焼けました、
いちごのシュークリームにしましょうかね
クリーム絞って、
出来上がり~♪
あ、あれ?
いちごは?(汗)
・・・。
(忘れちゃった、爆)
まあいいか、横に添えれば^^;
久しぶりの手作りシュークリーム、
やっぱりすごくおいしい。
シュークリームはけっこう好きなので
なんとなく買ってしまうことが多いのだが
なるべく作ろうね、
案外簡単だし、安上がりだし。
晩ごはんは
五目ちらし寿司。
それに茶碗蒸し、
鶏の唐揚げ、ポテトフライ。
ちらし寿司は
結婚して13年、
やっと自分のレシピができた感じがしている。
・・・と言っても
甘く煮た高野豆腐やとちくわは
今年の新参者。
愛のスパルタ料理塾、林先生のちらし寿司を見て
お~ぉ!と感動したので
今年から具に参入しました(笑)
じゅわっと甘いお出汁を吸った
高野豆腐、
予想外においしかった。
大きくなったね、
いつも元気で、
健康でいてくれて
ありがとう。
by yamayamayukarin
| 2012-03-03 23:18
| 晩ごはん
<< 焼き肉『山河』
煮込みハンバーグ >>
|
アバウト
毎日のごはん・おやつ・そのほか雑記
by yamayamayukarin
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
yukarin
yukarin
板橋区在住、
13歳男の子と
4歳女の子の
2児の母です。
☆近況☆
年明けの熱い宣言通り、
本当に
馬車馬のように働きまきっていたら
肝心の主婦業がおろそかに(焦)
「休みが欲しい!
温泉に行きたい!」
・・・が最近の専らの口癖です
書道教室のお問い合わせは
mailにてお願いします。
Four Seasons
(このブログの本館です)
2002年~2005年の撮影記録
(編集中)
JUGEM
以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|