FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2012年 02月 08日

棒々鶏




今日の晩ごはんは
e0108764_205215.jpg

棒々鶏、
肉野菜炒め、
中華風コーンスープ、
ごはん。




自分、かなり陳さんマンセーですが・・・
棒々鶏だけはどうも我が家の口に合わなくて
今日思い切ってレシピ改正に踏み切ってみた、
まるで「踏み絵」の気分(爆)
でも、
やっと我が家好みの味にたどりつきました。
その家の味は
たとえ尊敬する人を踏み絵にすることになっても
大切に確立していかないとね!





今日のお弁当
e0108764_2085100.jpg

炊き込みごはん、鶏の唐揚げ、
里芋と糸こんの煮物、ゆで卵のポン酢漬け、
ウインナー、ちくわきゅうり、など。
[PR]

by yamayamayukarin | 2012-02-08 23:04 | 晩ごはん


<< 豚ロースのマリネグリル、玉ねぎソース      ほっと、和食ごはん。 >>