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2011年 11月 17日

ツナたま豆腐、べっこうあん



今日の晩ごはんは、
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白菜と豚バラ肉の重ね煮、
ツナたま豆腐、
焼きししゃも、
きゅうりとレタスの酢の物、
ごはん

ツナと水切りし豆腐とたまごを混ぜて
レンジでちん、
その上に
おそばやさんの味がする「あん」、
ネギをたっぷり。
安い食材なのにかなり豪華あじ、
給料日前の定番。

豚バラと白菜の重ね煮は
水と塩だけでシンプルに蒸し上げました。
ごま油とすだちで。
こどもたちはポン酢醤油で。






まず一本目(そんなに飲むつもりかい)
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・・・はわたしが買ってきたの。
あまりおいしくなかった、残念。
880円だからしょうがない?
明日の一本(夫さん購入)に期待しようではないか






今日のお弁当
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牛肉とエリンギの甘辛炒め、
卵焼き、ウインナー、
ブロッコリー、イカ炒めのこり、
ポテトサラダ、青菜ごはん。





覚え書き:食堂
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by yamayamayukarin | 2011-11-17 23:56 | 晩ごはん


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