FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 04日

豚ひき肉のミートローフ



今日の晩ごはん
e0108764_17494969.jpg
ほんとは肉団子にしようと思ってたんだけど
食堂で忙しかったから
えいやでまとめてミートローフにしてしまった!
茹でたじゃがいもとかにんじんをたっぷり加えて、
おいしいベーコンがあったからそれで巻き巻き。
肉の風味には欠けるけど
合い挽き肉よりふんわり仕上がって、
とてもおいしかったです。
ソースは
シェリー酒をフランベして
焼いたパウンド型から出た肉汁と、
ケチャップとウスターソースを加えて煮詰めたの。
それにこんがりソテーしたトマトを添えてみた、
うんうん、おいしい。
粒マスタードも忘れずに。


あとは
大根といかのサラダ、レタス、
それにみそ汁とごはん。
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-11-04 23:47 | 晩ごはん


<< 夫さんごはん      ステーキ >>