FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2011年 10月 31日

さつまいもと鮭の黒酢炒め



今日の晩ごはん、
e0108764_17264232.jpg

ヒロちゃんちで見つけた
揚げたさつまいもと鮭に
にんにくのきいた黒酢あんをからめたの。

これ・・・すごーーーーーーくおいしかった。
久々に
中華のプロっぽいお味になったかも(笑)

黒酢タレが秀逸。
鮭じゃなくても
鶏肉とか豚肉とか、
さつまいもじゃなくても
里芋とかレンコンとか、
そんな組み合わせでも美味しそう。
あの番組のレシピって時々すごい。
ため息出ちゃうのがたまにある。

レシピはこちら


他には
さつま揚げのたまごとじになめたけ冷や奴、
みそ汁、ごはん。
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-10-31 23:25 | 晩ごはん


<< キャベツとひき肉のきんちゃく煮      学園祭 >>