FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2011年 10月 20日

オムレツ


晩ご飯は
e0108764_12174221.jpg

オムレツ、
きんぴらごぼう、
もずく酢、豚汁
ごはん。



食堂では「オムレツ」が密かな人気者なんです。
みそ汁と漬け物と冷や奴とごはんがつく、
定食って感じで食べることができるオムレツは
オシャレなカフェ風のよりずっとおいしそう。
いつも必ず「ケチャップ抜き」のお客さん(20代女性)は
どうするかっていうと
醤油をかけてます(爆)


合い挽き肉と玉ねぎを炒めて
溶き卵に混ぜて焼いた
シンプルな我が家のオムレツも、
とてもおいしい。
ケチャップは千切りキャベツにもからめながら、
オムレツ→ごはん→豚汁
・・・と永遠にやっていたくなる。






今日のお弁当
e0108764_653197.jpg

豚ロースソテー、小エビときのこ炒め、
ウインナー、たまご焼き、ポテトサラダ、など。
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-10-20 23:16 | 晩ごはん


<< 鍋しぎ      豚ロースソテー、和風きのこソース >>