FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2011年 10月 17日

イカのトマトソーススパゲッティ


今日から年少組の保育参観週間が始まりました。
参観のあと、
しろ組ママさんたちと銀蔵でランチ。





晩ごはんは
e0108764_12124032.jpg

いかのトマトソーススパゲッティ
きのこのスープパイ包み焼き
柿と水菜のサラダ、
フランスパン(ホームベーカリー)


のこりのミミいかは、
トマトと軽く煮てパスタソースに。
柔らかくてほんとにおいしい。

今日はまたきのこのパイ包み焼きを作っちゃった。
なんでもない日なのになんかちょっと豪華だったな、
家で食べるごはんが一番おいしい、しみじみ思う。






ワインメモ
e0108764_6443292.jpg

イエローテイルから
マスカット風味のスパークリングが出てるのね、
甘いんだけど
今日みたいに暑かった一日の終わりには
すごくおいしいと思う。






今日のお弁当。
e0108764_6505268.jpg

ささみフライ、春巻き、
たまご焼き、切り干し大根、など。
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-10-17 19:10 | 晩ごはん


<< 秋ごはん      秋の隠岐便 >>