FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2011年 10月 12日

野菜天ぷら



晩ごはんは
e0108764_1735378.jpg

野菜天ぷら
(なす、サツマイモ、アスパラガス、ピーマン、
 しいたけ、うどとシーフードのかき揚げ)、
切り干し大根煮、冷や奴、
揚げと豆腐のみそ汁、ごはん。


今日の業務スーパー、
なぜか「うど」のぶっといのが
99円。即買い。
皮の部分は冷凍シーフードと、かき揚げに。
真ん中のおいしいとこは、
オリーブオイル、すり白ごま、おいしい塩を
あわせたのにつけて、
台所でボリボリ立ち食い、おほほ~



タレ覚え書き
煮きり酒・みりん1/4カップづつ、
醤油大さじ2





今日のお弁当
e0108764_174401.jpg

サツマイモコロッケ、ウインナー、たまご焼き、
鶏ときのこ炒め、浅漬け、などなど。
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-10-12 23:02 | 晩ごはん


<< まぐろ丼      鶏ときのこの照り焼き丼 >>