FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2011年 09月 13日

きのこのスープ、パイ包み焼き。



真夏を思わせる暑い一日でした。

今日は朝霞地区水泳新人大会。
一年生の水泳部ママさんたちと
差し入れがてら見学に行ってきました。
e0108764_6325834.jpg

Ryouちん
400mフリーで2位と、大健闘。



晩ごはんは
がんばったRyouちんのために
彼の好きそうなものをそろえてみました。
e0108764_6321453.jpg

メインはチキンの粒マスタードクリーム煮、
ほうれん草バターソテー添え、
きのこのスープパイ包み焼き
グリーンサラダ、ライス。



きのこのスープパイ包み焼き、
久しぶりに作りました。
新婚の頃、
ほぼ毎週末作っていた気がする!
パイはもちろん冷凍パイシートなんだけど。
簡単なのに、
おもてなしの雰囲気たっぷりで、おいしい。



今日のお弁当
e0108764_10525858.jpg

しゃけ海苔弁
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-09-13 23:31 | 晩ごはん


<< ミートボールトマト煮込み      鮭たま丼 >>