FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2011年 08月 24日

ペスカトーレ


本日の晩ごはんは、
e0108764_4511179.jpg


ペスカトーレ。
先日品プリで食べたのが美味しかったので
いつもみたいにテキト~じゃなくて
本気ペスカトーレを作ってみた。
OKで魚介を吟味して、
トマトソースもていねいに。
うんうん、おいしくできました!

他にはかぼちゃの冷たいスープにサラダ、
フランスパン、
でした。




飾りのバジルは大袋で買ってしまったので
e0108764_1742861.jpg

バジルペーストに。
おいしく出来たのでメモ、
大袋1袋
ピーナッツひとつかみ
オリーブオイル50cc
にんにく1かけ
塩小さじ1/2





<今日のお弁当>
e0108764_174191.jpg

豚ロースの粒マスタードソテー丼弁当。




<ワインメモ>
e0108764_15594547.jpg

珍しくシャブリなんかを・・・
お上品すぎてやっぱり無理(笑)。
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-08-24 22:04 | 晩ごはん


<< この夏最初で最後のゴーヤチャンプルー      「おいしいファミレスのハンバーグ」 >>