FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2011年 08月 02日

トマトの冷製カッペリーニ、和風ジュレがけ


ぱっちりお目目のリョウタくんを連れて
本日も目医者へ。
今日は消毒だけ。
抜糸は来週に決定。
それまで泳げず、
抜糸後2日も泳げない。
そう、
このまま部活もお盆休みに入ってしまいまーす!
9月に待ちに待った新人大会を控えていて
ちょっとお気の毒、、、8月後半がんばってね。




今日の晩ご飯は、
e0108764_10165910.jpg

トマトの冷製カッペリーニ。
前日から冷やし固めた
鰹出汁に薄口醤油、みりんを合わせた
ジュレをかけたの。
じゅるじゅるからめながら食べると
おいしい。
あとはシーフードグラタンに、
チキンサラダ、
チーズパン。
そして今日は涼しいので赤ワイン、
夫さんが買ってきてくれた
南アフリカのカベルネちゃん♪



うーん食べ過ぎた~~
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-08-02 23:16 | 晩ごはん


<< 豚ロースのソテー、ブラウンきの...      酢鶏 >>