FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2011年 06月 29日

青唐辛子ポン酢漬け


一学期のスイミング最終日なので
今週もまた見学に。

raraガーデンで
茂蔵み~つけた。
あったんだぁ~!
気がつかなかったなぁ!

すかさず大好きな枝豆豆腐を4パック購入。
すごく美味しいんだよね。



晩ごはんは、
e0108764_1350286.jpg

豚肩ロースのグリル、
 青唐辛子ポン酢で
枝豆豆腐(やっぱりおいしい!)
だしまきたまご、おろしポン酢、
豆腐と揚げのみそ汁、
ごはん。


青唐辛子が採れた時は
さっと茹でて
ポン酢醤油に漬けておく。
焼いた魚や肉に添えて食べると
マイルドな辛みでとても美味しい。
刻んで冷たい麺の薬味にも。





<今日のお弁当>
e0108764_975876.jpg

肉団子、かぼちゃそぼろ煮、
チキンの残り、たまご焼き、など。
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-06-29 23:25 | 晩ごはん


<< 一学期最後のおべんとう      海南鶏飯 >>