FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2011年 04月 21日

おいなりさん


e0108764_9562868.jpg

今日は稲荷寿司をたくさん作りました。
コンビニの、
ちょっと甘辛すぎて固い皮のやつも
けっこう好き、笑。
でも
こうやって家で煮る
じゅわ~~っと
控え目の甘さのお出汁が染み出る
やわらかいお揚げさんは、
格別に美味しいと思う。

他の献立は、
ゴボウと桜エビのかき揚げ、きゅうりの塩昆布もみ、
豚汁、でした。






<今日のお弁当>
e0108764_9565575.jpg

さかなソーセージとたくあんの巻き寿司弁当。
卵焼き、ポテトフライ、
しめじとウインナーとピーマン炒め、
蒸し鶏とキュウリのマヨネーズ和え、
ミニトマト。
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-04-21 23:53 | 晩ごはん


<< 玉ねぎマリネのポークグリル      きのこのバター醤油スパゲッティ >>