FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2011年 03月 03日

菜の花と海鮮のちらし寿司


ナナまる、
4回目の桃の節句です。
e0108764_14293725.jpge0108764_14274824.jpge0108764_14275451.jpg
明日が三月総会なので
準備の合間をぬって家に戻って
ケーキを作ったり、
お寿司の準備をしたり・・・、
と、
なんだか一日中バタバタとしてしまいました。








晩ごはん、
e0108764_18134545.jpgメインは
菜の花を軽く酢じめにしたのと、
一昨日仕込んでおいた柚子塩サーモン、
イクラ、まぐろ、だし巻きたまご、
などを乗せたちらし寿司。
それに
菜の花の辛子味噌和え、
鶏もも肉とちくわ、焼き豆腐の煮物、
うどとわかめの吸い物、
でした。

ナナはイクラが大好きです。
サーモンもそのおいしさに目覚めたみたいで
たくさん食べてくれました。
ちなみに菜の花はNGでしたーー;



さあ、
明日は忙しいので早く寝ちゃいましょう!
[PR]

by yamayamayukarin | 2011-03-03 23:27 | 晩ごはん


<< 三月総会      簡単チーズフォンデュ >>