晩ごはんは
豆腐とザーサイのサラダ、えびと新じゃがいもの温サラダ、
キャベツと挽肉炒め、写真にないけどハムとマカロニのグラタン、
そしてごはんでした。
豆腐とザーサイのサラダはこじさん作、
桜エビとごま油の香りで
あっという間に豆腐一丁食べちまいます。
温サラダは新玉ねぎとマスタードがベースの
ドレッシングで和えていて、
見た目よりずっとさっぱりとした仕上がり。
たくさん作ったので明日の弁当にも詰めて行きまーす。
<ワインメモ>
ラングドッグ地方と「ロング犬」をかけたみたいな
かわいい絵に、
思わず飛びついてしまいました(笑)
カルディ、1200円。
なかなかおいしかったけどスパイシーさに欠ける、
1200円だからね、わがまま言わせてもらいます。
春期講習⑧
<塾弁>
ゆかりごはん、肉団子唐揚げ、れんこんと鶏のきんぴら、
さかなソーセージ、えびとアスパラの温サラダ、ミニトマト、
りんご、はっさく
春期講習は今日で終了です。
朝から晩まで毎日お疲れ様、
何だか今回は長く感じたね。
明日の判定テスト、がんばって。