きょうの晩ごはんは、
ぶりの柚子醤油焼き、茹で絹さや、
ひじきとツナの炊き込みごはん、マカロニサラダ、
みそ汁(具失念)、
でした。
ぶりと柚子のスライスに醤油、みりんを回しかけて1時間、
フライパンで焼きました。
醤油が焦げたところでソテーされた柚子のスライスが
予想外に美味しかった!
ひじきとツナの炊き込みごはんは
おこげがいっぱい食べたかったので
土鍋で炊きました。
<塾弁>
ひじきとツナの炊き込みごはん(保温器)、マカロニサラダ、
椎茸の肉詰め揚げ、高野豆腐とにんじんの煮物、ちくわきゅうり、ミニトマト、
グレープフルーツ、はっさく