人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FourSeasonsblog

gogoyuka.exblog.jp
ブログトップ
2010年 01月 15日

桜エビとじゃがいものチヂミ


おやつ。
桜エビとじゃがいものチヂミ_e0108764_935036.jpg

ゆず茶と紅茶のパウンドケーキ。
なんていい香り。




晩ごはんは、
桜エビとじゃがいものチヂミ_e0108764_9344144.jpg

桜エビとじゃがいものチヂミ(青のり、ポン酢辛子で)、
白菜ときくらげと豚バラの中華炒め、わかめときゅうりの酢の物
春雨と岩のりのスープ、ごはん、でした。


チヂミは
スライサーで千切りにしたじゃがいもに桜エビを加えて
薄力粉でまとめたのをこんがり焼いたの、
カリカリじゃがいもにポン酢辛子、
青のりの風味がとてもよいです。



おぼえがき
席書会。





by yamayamayukarin | 2010-01-15 23:34 | 晩ごはん


<< すき焼き      スパムと炒り卵とほうれん草の混... >>