きょうの晩ごはん
*豆カレー(花いんげん豆、大豆、レンズ豆)
ローストビーフの煮汁たまご、ししとう添え
*ゴーヤとコーンのサラダ(ゴーヤ収穫第六弾)
Y氏ローストビーフの煮汁がすごくおいしく
捨ててしまうにはもったいので、
茹でたにんにくやらたまご、ししとうなどを漬け込んで
最後まで楽しんでおります。
煮汁たまご、最高においしい。
最近このあんばいのゆで卵が好き、
沸騰したら火を止めて8分放置するやりかたです。
『熱湯温泉たまご』と呼んでます(笑)
花いんげん豆は草津で買ってきたやつを冷凍しといたの、
ほんとにこれで最後。
<塾ナナ弁>
*コーンピラフ
*鶏の唐揚げ、トルティージャ、牛肉のデミグラス煮、ちくわきゅうり、
ゴーヤスパゲティ、ミニトマト
*果物タッパにパイナップルとグレープフルーツ
地元板橋なのに
とくにファンというほどではない(なぜだろう)帝京が
今日はいい夢見させてくれた、
そういう意味では
わたしの知っている帝京の野球じゃない感じだった。
気力と根性に溢れすばらしかった。